Voilà plusieurs mois que cet évènement se préparait en coulisse avec les membres de notre Réseau, nos « radicelles » et la famille de Wouters de la Ferme de Grange.
C’est avec une immense gratitude que nous souhaitions tout d’abord revenir vers vous, car sans votre présence, cet évènement n’avait aucun sens !
Nous souhaitions également adresser un tout grand merci :
- A la Ferme de Grange pour cette fantastique collaboration, son accueil et son partage tout au long de journée et à travers toutes les activités proposées ;
- A la Fondation CYRYS pour son soutien et sa présence ;
- A nos bénévoles « radicelles » : en amont, pendant et après l’évènement ;
- Aux producteurs et artisans présents ;
- Aux animateurs des divers ateliers « Do it yourself » et mini-conférences ;
- Et à tous ceux qui par une présence, un geste, une pensée ont contribué à cette magnifique journée !
Et parce que les images parlent encore parfois mieux d’elles-mêmes, c’est avec plaisir que nous vous les partageons :
Visites de la Ferme de Grange et du moulin Astrié de la ferme (avec Anne-Sophie, Stany et Guirec de Wouters)
Des ateliers « Do it yourself » pour petits et grands…
… la lactofermentation pour conserver et consommer ses légumes autrement (avec Pauline Beguin et Marie Senterre):
… des préparations simples à base de légumes pour changer les a priori des plus petits :
Pssst : si vous ne le saviez pas, tous ces ateliers ont été alimentés en légumes bio par notre maraîcher Philippe (Amarantes.b!o).
Des mini-conférences sur une foule de thématiques …
Un marché de producteurs et d’artisans …
Une activité de cuisson et dégustation de pains bio et locaux (avec Xavier et Jean) …
Et puis bien sûr, la convivialité :
Vivement la prochaine édition !