Et si les cantines scolaires proposaient aux enfants des menus, potages et collations à partir de produits bio et locaux ? Un doux rêve ? Pas forcément !
Avec le Collectif développement Cantines durables, Influences-végétales asbl travaille à la transition de l’alimentation des cantines scolaires. Deux écoles de la région dinantaise sont justement concernées !
- Comment se passe cette transition au niveau des écoles ? Comment la différence de prix est-elle compensée ?
- Comment se fait le choix des fournisseurs, que doivent prévoir les producteurs qui souhaitent alimenter les écoles ?
- Quels types de produits, et sous quelle forme, faudrait-il fournir ?
- Quels exemples de cantines scolaires qui ont déjà fait leur transition ? Quels résultats ?
- Etc.
On vous en dit plus lors d’une visioconférence, le lundi 29 mars 2021 dès 19h30. Bienvenue à tous !
Comment participer ?
- Confirmez votre inscription pour le 28 mars auprès de Sylvie (sylvie.laspina@natpro.be)
- Un lien de participation vous sera envoyé le 29 mars matin. Il suffira de cliquer dessus (en utilisant comme navigateur Google Chrome, idéalement) pour rejoindre la visioconférence
- Si vous avez un doute technique, il sera possible de tester sa connexion dès 19h15, et de m’appeler en cas de souci (gsm fourni lors de la confirmation)
Un compte-rendu de la visioconférence sera réalisé et mis en ligne sur le site internet du Réseau RADiS.