GT « Radicelles »
Sensibiliser les citoyens à l’alimentation bio locale en région dinantaise !
Un nouveau GT voit le jour en février 2022 : « Les Radicelles », dont la mission est de sensibiliser les citoyens de la région dinantaise à l’intérêt de l’alimentation bio locale. A travers des outils et des activités, un petit groupe de volontaires s’investit dans ces questions cruciales pour le développement d’un système agricole relocalisé et bio !
En 2022, le groupe met en place différentes activités de sensibilisation : des visites de fermes bio pendant tout l’été, et une journée festive au mois de septembre.
Les actualités de ce groupe thématique sont reprises ci-dessous. Contact : Caroline.
Actualités du GT « Radicelles »
Découvrez le programme de notre journée festive du 25/9 !
Nous vous promettions un événement convivial et festif en clôture de notre premier cycle de visites de fermes... RDV le dimanche 25 septembre 2022 à la Ferme de Grange à Anhée, qui accueille et co-organise la fête avec nous (merci à eux !). Tous les détails du...
21 avril : Réunion des Radicelles et Projets « Proximity »
Faisons d’1 pierre (en l’occurrence, 1 soirée), 3 coups ! Nous vous donnons RDV le jeudi 21 avril dès 18h au Centre culturel de Dinant afin de : Poursuivre l’organisation de notre évènement convivial de septembre prochain qui clôturera le cycle de visites de fermes du...
Bienvenue à la ferme ! Rencontrez les producteurs bio en région dinantaise
Le Réseau RADiS (Réseau Alimentaire Dinant Solidaire) vous invite à rencontrer les producteurs bio de votre région. Une belle occasion de découvrir leur métier et de mettre un visage sur votre alimentation ! Pour faciliter l'organisation des visites, nous vous prions...
Le 24/3, nous construirons ensemble notre journée conviviale bio-locale
Bienvenue à tous le jeudi 24 mars prochain, de 17h à 19h à Dinant, pour une seconde réunion de notre GT sensibilisation, Les Radicelles ! Lors de notre dernière rencontre, nous avons décidé de créer un événement bio local constitué de visites de fermes avec, en...
Sensibilisons à l’alimentation bio et locale ! Recueil d’idées, d’arguments, d’outils et d’actions
En décembre, grâce à un atelier participatif, le Réseau RADiS a défini sa vision et ses missions. Avec les citoyens, nous souhaitons soutenir et développer la transition de la région dinantaise vers une alimentation bio et locale, respectueuse des Hommes et de la...
On organise un événement bio local. Avec vous ?
Ce dimanche 20 février a eu lieu la première réunion de notre groupe « Les Radicelles » consacré à la sensibilisation des citoyens à l’alimentation bio & locale. Nous avons rassemblé une foule d’idées pour donner envie, lever les freins, créer des outils et...
Invitation 20/2 : Premier GT sensibilisation « Les Radicelles »
Cette année 2022, le Réseau RADiS se lance un nouveau défi : mener des actions de sensibilisation du citoyen à l'alimentation bio & locale. Parce que l'intérêt des citoyens contribuera à développer l'agriculture biologique et relocalisée dans notre région ! Parce...
Sondage : Sensibiliser à l’alimentation bio locale : arguments, outils et activités
Le Réseau RADiS (Réseau Alimentaire Dinant Solidaire) lance un grand sondage sur le thème de la sensibilisation à l'alimentation bio et locale. Il souhaite rassembler les idées et avis autour de deux grandes questions : Quels arguments mettre en avant auprès des...
Sensibiliser à l’alimentation bio-locale : rejoignez les Radicelles !
Nous souhaitons démarrer un nouveau groupe de travail sur le thème de la sensibilisation des citoyen.ne.s à l'alimentation bio et locale en région dinantaise. Quels sont les arguments en faveur de l'alimentation bio locale ? Que pourrions-nous mettre en place comme...