Une recette de Xavier

Beignets

  • 250 g de fanes de carottes d’Amarantes.b!o, maraicher à Lisogne
  • 1/4 d’oignon du Panier du Grand Cortil, producteur à Falmagne
  • 3 œufs de Les oeufs du Verger à Thynes
  • 250 g de farine de froment de Mouligrange à Anhée
  • Un peu d’eau

Ciseler finement la partie tendre des fanes de carotte et réserver. Hacher finement l’oignon et réserver. Mélanger les œufs et la farine pour avoir une pâte homogène, ajouter un peu d’eau pour qu’elle soit liquide mais épaisse. Ajouter les fanes et l’oignon et mélanger. Saler et poivrer à votre convenance.

Dans une poêle, faire chauffer de l’huile de tournesol. Former des galettes de pâte de 5-8 cm de diamètre et de +/- 1 cm d’épaisseur. Les déposer dans l’huile. Laisser dorer 2-3 min de chaque côté.

Sauce

  • 1/4 d’oignon du Panier du Grand Cortil, producteur à Falmagne
  • 10 ml de vinaigre
  • 10 ml d’eau
  • 1cs de sucre
  • 1cc de fécule de maïs
  • 1cc de paprika
  • 1 pincée de pili-pili (selon les goûts)

Faire revenir l’oignon haché dans un fond de vinaigre et d’eau pendant 10 min. Ajouter le reste d’eau et de vinaigre et laisser bouillir. Ajouter le sucre, le paprika et le pili-pili, et laisser bouillir encore 5 min. Ajouter la fécule de maïs diluée dans un fond d’eau et mélanger pendant que la sauce prend. Retirer du feu.

Bon appétit !