Trouver ses produits bio & locaux
Vente directe chez les producteurs / transformateurs
P 01. Les Jardins du Frech Try
Jean et Julien Baivy
Maraichage diversifié, pommes de terre, fleurs
Rue des Bayets 1, 5501 Awagne (Dinant)
lesjardinsdufrechtry@gmail.com
Abonnement à des paniers : 550 euros pour 2 personnes, 32 semaines de mi-mai à mi-décembre environ.
Vente au détail le mercredi et le vendredi de 16h à 18h et le samedi de 10h à 12h.
P 02. Amarantes.b!o
Philippe Gilbert
Maraichage diversifié
Rue du Forbo 1B, 5501 Lisogne (Dinant)
info@amarantes.bio
Souscription sur le principe de l’Agriculture soutenue par la communauté (CSA). Saison 2023 : 1 € par jour par adulte payable anticipativement.
Vous les trouverez aussi régulièrement à l’épicerie des Massennes, et aux Trois Petits Poids.
P 03. Les délices du jardin
Famille Lambert
Pommes de terre, légumes d’été, oeufs
Rue des écoles 8, 5560 Mesnil-Saint-Blaise (Houyet)
phillambert@hotmail.com – 0479 72 23 69
Vente à la ferme (horaire selon la saison), possibilité de rendez-vous par téléphone.
P 04. Le verger de la Molignée
Famille de Changy
Maraichage diversifié, fraises, melons, oeufs, pâtes, jus pommes-poires
Rue de la Molignée 39, 5537 Anhée
gdechangy@hotmail.be
Distributeur à la ferme. Retrouvez aussi leurs jus à la Biscuiterie Destrée et leurs pâtes à l’épicerie des Massennes.
P 05. Ferme de Grange
Famille de Wouters
Sapins de Noël, farines, moutarde
Rue de Grange 3, 5537 Anhée
info@fermedegrange.be
P 06. Panier du Grand Cortil
Famille Maury
Colis de viande bovine, farine Réseau RADiS
Rue du Grand Cortil 18, 5500 Falmagne (Dinant)
alessmaury@gmail.com
Contacter par mail pour être informé des disponibilités.
P 07. Au Pré des Saveurs
Famille Piette
Colis de viande de porc, pommes de terre, farine Réseau RADiS
Chemin de Lisogne 34, 5502 Thynes (Dinant)
clothildepiette@gmail.com
Contacter par mail pour être informé des disponibilités.
P 08. Ceresal
Lindsay Cobut
Céréales infantiles, farines à pâtisser
Rue Pairoir 26, 5537 Bioul (Anhée)
www.ceresal.bio
Commande par mail, livraison en région dinantaise.
P 09. Biscuiterie Destrée
Stephen Destrée
Biscuits sucrés et salés
Zoning Industriel Route de la Voie Cuivrée, 26, 5503 Sorinnes (Dinant)
Magasin sur le lieu de production, produits disponibles dans de nombreux commerces régionaux.
P 10. Les Galettes de Luc
Luc Mathot
Galettes et cannelés
5561 Celles (Houyet)
Pas de vente directe, mais leurs produits sont disponibles localement.
P 11. Ferme de la Cour
Roch Pirmez
Huiles (colza, noix, courges…), vinaigrettes, farines de noix, pâtes à tartiner, galettes de lentilles
5537 Maredret (Anhée)
roch@lacour.be
Pas de vente directe, mais leurs produits sont disponibles à l’épicerie des Massennes.
P 12. L&L Plaquette
Lionel Plaquette
Yaourts et beurres nature et aromatisés
5560 Mesnil-Saint-Blaise (Houyet)
Pas de vente directe, produits disponibles chez Louis Delhaize (Mesnil SB), Lonnoy Collignon et Eat Local (Houyet), Texaco (Celles), SPAR (Onhaye), Intermarché (Anthée).
P 13. La Bergerie d’Emilie
Muriel Havenne
Yaourts, glaces, fromages à base de lait de brebis
550 Sosoye (Anhée)
murielhavenne@gmail.com
Pas de vente à la ferme. Retrouvez Muriel sur les marchés de terroir d’Anhée et d’Yvoir. Ses fromages sont régulièrement chez Vachement Ferme.
P 14. Les oeufs du verger
Famille Pesesse
Oeufs
Chemin de Lisogne 25, 5502 Thynes (Dinant)
jul.pesesse@gmail.com
Distributeur d’œufs à la ferme
P 15. Ferme de Sanzinnes
Famille Dawagne
Oeufs
Ferme de Sanzinne 2, 5560 Houyet
jacques.dawagne@skynet.be
Distributeur d’œufs à la ferme
P 16. Elevage bio de Frumont
Famille De Groote
Colis de viande (bovine, ovine, volaille), fraises, tomates
Rue de Frumont 19, 5520 Onhaye
jeromedegroote77@gmail.com
Epicerie à la ferme, contacter par mail pour être informé des disponibilités des colis de viande.
P 17. Ferme Gardin
Famille Gardin
Poulets de chair
Rue de la Libération 151, 5540 Hermeton sur Meuse (Hastière)
hgardin@skynet.be
Contacter par mail pour être informé des disponibilités.
P 18. Brasserie Caracole
François Tonglet
Bières
Côte Marie-Thérèse 86, 5500 Falmignoul (Dinant)
Vente sur place et possibilité de visite de la brasserie (sur réservation). Produits disponibles dans de nombreux commerces de la région.
P 19. Château de Bioul
Famille Wyckmans-Vaxelaire
Vins, crémants et jus de raisin
5537 Bioul (Anhée)
info@chateaudebioul.com
Vente en ligne.
P 20. Distillerie de Maredsous
Ferme de Maharenne
Gins et liqueurs
5537 Denée (Anhée)
adrien@maredsous-gin.com
Vente en ligne.
Sur les marchés / dans les GAC’s*
*Groupements d’achats collectifs
M 01. Vendredis du terroir – Anhée
Organisation : ADL Anhée
Lieu : Place communale, 5537 Anhée
Troisième vendredi des mois d’avril à septembre, 17h-21h
M 02. Marché de terroir d’Yvoir
Organisation : syndicat d’initiative
Lieu : tournante dans les villages
Quatrième vendredi du mois du mois, d’avril à septembre
M 03. Marché de terroir d’Onhaye
Organisation : syndicat d’initiative
Lieu : Place Henri Collignon
Deuxième vendredi du mois du mois, d’avril à octobre
A l’épicerie
Les commerces repris ci-dessous proposent, dans leur assortiment, quelques produits bio et locaux, de la région dinantaise.
E 01. L’Epicerie des Massennes
VOTQUENNE Laurence
Chemin des Massennes 3, 5501 Awagne (Dinant)
lau@epiceriedesmassennes.be
E 02. L’Alimenterie – Villa 1900
Diane Olivier
Rue de la Chaussée, 5540 Waulsort (Hastière)
villa1900@waulsort.be
E 03. Trois petits poids
Rue Tachet des Combes 10, 5530 Yvoir
gillet.3petitspoids@hotmail.be
E 05. Comptoir de Jeanne
Rue Grande 32, 5550 DINANT
info@lecomptoirdejeanne.be
E06. Vachement ferme
Le Chesselet 2, 5537 Sosoye (Anhée)
info@vachementferme.be
E 07. Epicerie à l’Elevage bio de Frumont
voir P 16.
NEW ! E08. L’Empreinte belge
Rue Léopold 6, 5500 Dinant
empreinte.belge@gmail.com